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Poêlée de Shiitake

Portions : 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyez les champignons rapidement sous l’eau sans les laisser tremper, coupez le pied terreux et séchez-les dans un torchon.
  • Pelez, dégermez et émincez l’ail. Rincez la coriandre, coupez les tiges dures et séchez dans un torchon.
  • Coupez les Shiitake en tranches. Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle à bords hauts, et ajoutez les champignons une fois l’huile bien chaude (vous pouvez poser un petit morceau en avance histoire de voir quand ça commence à crépiter).
  • Faites réduire les Shiitake pendant 15 minutes, en tournant régulièrement. 
    Nota : Les Shiitake doivent être cuits à coeur, afin d’éviter tout risque de dermatite, comme l’a signalé fort justement Nielsen dans les commentaires ci-dessous.
  • Ajoutez l’ail émincé ainsi que la sauce soja. Poivrez, et faites sauter encore quelques minutes à feu vif jusqu’à ce que les champignons jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide et que les champignons aient pris une belle couleur dorée.
  • Une fois la cuisson terminée, ajoutez l’huile de sésame et donnez un ou deux tours pour bien la répartir.
  • Saupoudrez de coriandre ciselée et servez bien chaud.
  • Notes

    Cette poêlée de Shiitake peut être dégustée avec un bol de riz ou une soupe Udon par exemple.