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Poivrons grillés aux anchois

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez votre four en mode grill, à 200°C.
    Coupez les poivrons en deux, retirez le pédoncule et les graines à l’intérieur. Déposez les moitiés de poivrons sur une plaque de cuisson, en haut du four sans qu’ils touchent le grill.
    Laissez rôtir pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les poivrons s’affaissent et que la peau noircisse par endroits.
  • Mettez les poivrons à refroidir dans un saladier couvert pendant une demi-heure environ, la peau se détachera plus facilement. C’est facultatif, car l’opération est facile dans tous les cas !
  • Epluchez-donc les poivrons, rincez-les s’il reste des graines. Déchirez-les en lanières et déposez-les dans un récipient qui peut se fermer de façon hermétique.
  • Versez une quantité généreuse d’huile d’olive sur les poivrons, afin qu’ils soient bien imbibés, mais sans être recouverts non plus…
  • Emincez l’ail finement, et ajoutez-le aux poivrons.
  • Rincez et équeutez le persil. Ciselez-le finement et ajoutez au poivrons.
  • Coupez les anchois finement et ajoutez-les aux poivrons.
  • Mélangez-bien et laissez reposer de préférence quelques heures, au frais, avant de servir. Cela permettra aux poivrons de bien s’imprégner des parfums de la marinade.