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Polenta Méridionale

Portions : 0 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préparer la polenta en la versant en pluie dans 1/2 l d’eau bouillante salée, cuire 5 minutes à feu doux en remuant en permanence. Laisser refroidir.
  • Faire revenir les oignons hâchés avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils brunissent. Couper les olives en rondelles.
  • Ajouter sur les oignons les tomates et leur jus, ainsi que 2 cuillères à soupe d’huile, le sel, le poivre, le piment.
  • Attendre 3 à 4 minutes puis ajouter les olives et l’ail écrasé. Continuer la cuisson jusqu’à obtention d’une texture de sauce.
  • Trancher la polenta tiède ou froide.
  • Faire rissoler ces tranches dans un peu d’huile en les retournant de temps en temps. Quand elles sont bien dorées, les servir chaudes accompagnées de la sauce.