Polenta Méridionale
Portions : 0 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
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125 g de polenta
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2 oignons
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100 g d’ olives
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500 g de tomates
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6 gousses d’ ail
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huile d’olive
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sel et poivre
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piment
Instructions
Préparer la polenta en la versant en pluie dans 1/2 l d’eau bouillante salée, cuire 5 minutes à feu doux en remuant en permanence. Laisser refroidir.
Faire revenir les oignons hâchés avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils brunissent. Couper les olives en rondelles.
Ajouter sur les oignons les tomates et leur jus, ainsi que 2 cuillères à soupe d’huile, le sel, le poivre, le piment.
Attendre 3 à 4 minutes puis ajouter les olives et l’ail écrasé. Continuer la cuisson jusqu’à obtention d’une texture de sauce.
Trancher la polenta tiède ou froide.
Faire rissoler ces tranches dans un peu d’huile en les retournant de temps en temps. Quand elles sont bien dorées, les servir chaudes accompagnées de la sauce.