Imprimer la recette

Potage à la Parmentier

Portions : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 15

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez les pommes de terre, le poireau et l’oignon; lavez-les; coupez les légumes en petits morceaux.
  • Mettez dans un fait-tout les légumes et 1 litre d’eau; salez et poivrez; portez à ébullition; laissez cuire à feu doux pendant 1 heure, à couvert.
  • Quand la cuisson est terminée, passez le potage à la moulinette ou au mixer; remettez le potage sur le feu.
  • Faites chauffer une soupière; faites chauffer le lait dans une petite casserole, mettez le lait chaud dans la soupière; ajoutez le beurre; mélangez.
  • Versez le potage bouillant sur le mélange lait et beurre.
  • Note : si vous avez du cerfeuil le jour où vous préparez ce potage, vous pouvez en hacher finement quelques branches et en parsemer le potage au moment de servir : il n’en sera que meilleur.