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Poulet aux pruneaux

Portions : 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure

Ingrédients

Instructions

  • Faire tremper les pruneaux dans un thé léger (1 sachet dans une casserolle moyenne d’au frémissante) pour qu’ils gonflent au moins 1 heure.
  • Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux du poulet, saler.
  • Retirer les morceaux, et les placer dans un plat à tajine ou à défaut un plat à four. Garder le jus dans la sauteuse.
  • Dans le jus faire blondir les oignons en lamelles. Retirer de l’huile des oignons s’il y en a trop (en garder un 1/2 verre). Ajouter du bouillon de poulet sur les oignons, fait avec un cube de bouillon de poulet et 1/2 litre d’eau bouillante.
  • Verser sur le poulet. Placer les pruneaux égouttés autour, dans le jus.
  • Saupoudrer avec tout le sachet de poudre d’amandes. Faites préchauffer le four à 175°C.
  • Si vous n’avez pas de plat à tajine fermer le plat avec un papier alu. Faire un trou au centre. Fabriquer une cheminée avec du papier alu plié en quatre et roulé.
  • Mettez au four et faites cuire pendant une heure.