Punch à l’Orange
Portions : 8 verres
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
-
0.5 l de Rhum brun
-
250 g de sucre
-
8 oranges
-
6 gousses de vanille
Instructions
Lavez soigneusement les oranges, puis essuyez-les. Avec un couteau aiguisé ôtez en spirale la peau des oranges en ne retirant que le zeste.
Mettez un litre d’eau dans une casserole avec le zeste des oranges et le sucre; faites bouilllir pendant 5 minutes.
Ouvrir les gousses de vanille et récupérer la pulpe avec une cuillère ou un couteau. Pressez les oranges pour en extraire le jus; versez celui-ci dans un saladier, ajoutez le Rhum et la vanille puis mélanger.
Passez l’eau sucrée bouillante à travers une passoire; mélangez-la au Rhum et au jus d’orange dans un saladier.
Servez immédiatement à la louche.