200 gde quenellesnature, ou brochet selon vos goûts…
300 gde sauce tomate
50 gde Parmesan
50 gde Comté
Instructions
Un peu de pub
Voilà les quenelles que j’achète dans mon épicerie bio préférée…
Et voilà la sauce tomate que je trouve aussi dans la même épicerie…
Allez on démarre !
Préchauffez votre four à 220°C. Disposez les quenelles dans un plat à gratin, pas besoin de graisser le plat.
Recouvrez les quenelles avec la sauce tomate, répartissez grossièrement la sauce autour des quenelles.
Afin de rien perdre de votre précieuse sauce tomate, remplissez le bocal d’eau jusqu’à la moitié environ, fermez et secouez bien afin de recueillir toute la sauce.
Versez cette « eau de tomate » sur les quenelles, afin de bien mouiller votre sauce (c’est important pour que les quenelles gonflent bien et soient bien moelleuses miam).
Voilà à quoi devrait ressembler votre plat à gratin maintenant !
Pas de gratin sans fromage, alors soyez généreux, et recouvrez le plat à gratin d’une première couche de parmesan, et d’une deuxième de Comté, de façon à ce que les quenelles aient entièrement disparu.
Mettez au four et laissez cuire à 220°C pendant 25 minutes. Le temps de cuisson que je donne ici correspond aux quenelles que je vous ai montré. Si vous cuisinez des quenelles plus ou moins grosses que celles-ci, il vous faudra ajuster le temps de cuisson selon les instructions sur le paquet.
Dégustez ces quenelles en gratin sauce tomate dès la sortie du four, avec du pain pour saucer et une salade verte par exemple.