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Ragoût d’Agneau Irlandais traditionnel à la bière (Irish Stew)

Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures

Ingrédients

Instructions

  • Découpez la viande en morceaux, retirez l’excédent de gras si nécessaire.
    Pelez et émincez l’oignon.
  • Brossez et rincez les carottes. Coupez-les d’abord en tronçons, puis chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur, et ensuite détaillez en quelques grosses lamelles.
  • Pelez et lavez les poireaux, coupez-les en rondelles.
  • Préparez le bouillon de boeuf avec de l’eau bouillante, en délayant votre cube ou en faisant infuser votre sachet.
  • Mettez l’agneau à dorer de tous les côtés avec un peu d’huile d’olive, dans une cocotte en fonte.
  • Ajoutez les oignons, et faites les suer pendant quelques minutes avec l’agneau.
    Mouillez ensuite avec le bouillon chaud et la bière.
  • Ajoutez maintenant les carottes et les poireaux dans la cocotte, ainsi que le reste des ingrédients de la section « bouillon et arômates ».
    Laissez mijoter à feu doux pendant une heure trente.
  • Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, et coupez-les en gros morceaux.
    Ajoutez les pommes de terre, mouillez encore avec du bouillon et de la bière si nécessaire, et laissez cuire encore 30 minutes.
  • Lavez et ciselez le persil. 
    Parsemez-en le ragoût une fois la cuisson terminée, et servez bien chaud !