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Ragoût de mouton à l’ancienne

Portions : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 20

Ingrédients

Instructions

  • Hâchez finement l’oignon et le persil, écrasez les gousses d’ail.
  • Pelez les pommes de terre et les carottes, lavez-les, essuyez-les dans un torchon et coupez les pommes de terre en quartiers, et les carottes en tronçons.
    Réservez.
  • Faites revenir à l’huile les morceaux de collier dans une cocotte ou un grand faitout.
    Remarque : Ne pas mettre trop d’huile, car le collier va rendre pas mal de graisse. Videz la graisse s’il y en a trop dans la cocotte.
  • Ajoutez l’oignon hâché, l’ail, le persil et les lardons. Donnez quelques tours.
  • Versez de l’eau chaude jusqu’à couvert, et laissez bouillir en écumant pendant 30 minutes .
  • Incorporez le concentré de tomate, salez et poivrez.
    Parfumez avec le laurier et le thym.
  • Ajoutez les carottes et les pommes de terre, couvrez le faitout et finissez de cuire à petit feu pendant 40 minutes .