Instructions
Préparation de la sauce
- Coupez finement les carottes et faites les mariner dans un peu de sucre et vinaigre, sel et poivre et un jus de citron vert, réservez.
Préparation des ingrédients
- Enlevez les écorces des feuilles de chou et réservez, faites de même pour les épinards.
- Emincez le chou et assaisonner avec un peu de sauce soja.
- Décortiquez les crevettes cuites et fendez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Cuisez les vermicelles et assaisonnez les avec un peu de nuoc mam. Réservez-les.
Assemblage du rouleau
- Pour assembler votre rouleau, commencez par faire tremper la galette de riz dans de l’eau chaude.
Posez-la ensuite sur un torchon humide.
- Sur le premier tiers de la feuille mettez en couches successives : les feuilles d’épinards, les carottes, les vermicelles, les feuilles de chou et terminez par les épinards.
- Rabattez le premiers tiers de la feuille sur votre garniture, puis rabattez ensuite les cotés.
- Enroulez la feuille une première fois et déposez la crevette, puis continuez à la rouler jusqu’au bout.
- Garder vos rouleaux au frais.
Note : Attention à ne pas mettre les rouleaux les uns sur les autres car ils vont se coller et se déchirer au service !
- Au moment de servir, versez la sauce dans un petit bol et dégustez !