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Roulés de jambon de Bayonne, fromage frais et herbes

Portions : 10 roulés
Préparation : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez et séchez les herbes. Hachez-les finement.
  • Dans un bol mélangez les herbes hachées avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le fromage, salez légèrement et poivrez. Mélangez bien le tout.
  • Coupez les tranches de jambon, afin d’obtenir des tranches d’environ 15-20cm si vous préparez ces roulés comme entrée, et 5-10cm pour un apéritif.
  • Déposez une cuillère à café généreuse de fromage aux herbes, sur le bord de chacune des petites tranches de jambon de Bayonne. Il vaut mieux faire cela pour toutes les tranches en même temps afin de bien répartir le fromage entre elles.
  • Roulez délicatement chacune des tranches sur elle-même.
  • Notes

    Pour un apéritif, présentez ces roulés sur une planche ou une ardoise, avec des piques en bois, et parsemez-les de feuilles de roquette.

    Si vous servez ce plat en tant qu’entrée, préparez une petite vinaigrette au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive. Présentez les roulés dans des assiettes individuelles, accompagnés de roquette.