Roulés de jambon de Bayonne, fromage frais et herbes
Portions : 10 roulés
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
- Pour les rouleaux
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200 g de jambon de Bayonne en tranches assez fines
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150 g de brousse ou fromage blanc de chèvre
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10 feuilles de basilic
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10 feuilles de menthe
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2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
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sel, poivre
- Pour la salade
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50 g de roquette
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huile d’olive
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vinaigre balsamique
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sel, poivre
Instructions
Lavez et séchez les herbes. Hachez-les finement.
Dans un bol mélangez les herbes hachées avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le fromage, salez légèrement et poivrez. Mélangez bien le tout.
Coupez les tranches de jambon, afin d’obtenir des tranches d’environ 15-20cm si vous préparez ces roulés comme entrée, et 5-10cm pour un apéritif.
Déposez une cuillère à café généreuse de fromage aux herbes, sur le bord de chacune des petites tranches de jambon de Bayonne. Il vaut mieux faire cela pour toutes les tranches en même temps afin de bien répartir le fromage entre elles.
Roulez délicatement chacune des tranches sur elle-même.
Notes
Pour un apéritif, présentez ces roulés sur une planche ou une ardoise, avec des piques en bois, et parsemez-les de feuilles de roquette.
Si vous servez ce plat en tant qu’entrée, préparez une petite vinaigrette au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive. Présentez les roulés dans des assiettes individuelles, accompagnés de roquette.