Salade de mangue Thaï (Yum Ma Muang)
Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
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800 g de mangues
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400 g de carottes
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3 échalotes
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100 g de crevettes roses décortiquées, facultatif
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1 piment « oiseau » ajuster en fonction de vos goûts
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2 gousses d’ ail
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4 cuillères à soupe de jus de citron vert
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4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
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1 cuillère à café de sucre blanc en poudre
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150 g de cacahuètes nature ou déjà grillées si vous voulez gagner du temps
Instructions
Pilez au mortier le piment oiseau et l’ail, jusqu’à ce qu’ils forment une pâte homogène. Mettez cette pâte au fond d’un saladier.
Pelez la mangue et coupez-la en petites lanières, vous pouvez vous aider pour cela d’une mandoline. Ajoutez les lanières de mangue au contenu du saladier.
Faites de même avec les carottes. Ajoutez-les au contenu du saladier.
Pelez et émincez les échalotes, et mettez-les dans le saladier. Ajoutez enfin le jus de citron vert, la sauce Nuoc-Mâm , les crevettes et le sucre. Mélangez tous ces ingrédients dans le saladier.
Faites griller les cacahuètes pendant quelques minutes avec un filet d’huile à feu moyen, en les tournant régulièrement.
Servez la salade dans des bols individuels que vous parsemerez de cacahuètes grillées.