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Salade de mangue Thaï (Yum Ma Muang)

Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Pilez au mortier le piment oiseau et l’ail, jusqu’à ce qu’ils forment une pâte homogène. Mettez cette pâte au fond d’un saladier.
  • Pelez la mangue et coupez-la en petites lanières, vous pouvez vous aider pour cela d’une mandoline. Ajoutez les lanières de mangue au contenu du saladier.
  • Faites de même avec les carottes. Ajoutez-les au contenu du saladier.
  • Pelez et émincez les échalotes, et mettez-les dans le saladier. Ajoutez enfin le jus de citron vert, la sauce Nuoc-Mâm , les crevettes et le sucre. Mélangez tous ces ingrédients dans le saladier.
  • Faites griller les cacahuètes pendant quelques minutes avec un filet d’huile à feu moyen, en les tournant régulièrement.
  • Servez la salade dans des bols individuels que vous parsemerez de cacahuètes grillées.