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Salade lentilles-carottes

Portions : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les lentilles. Plongez les dans dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide et faites mijoter pendant 20 minutes à partir du moment où l’eau commence à bouillonner.
  • Pendant ce temps, épluchez l’oignon, retirez le germe et émincez-le.
    Faites revenir les lardons à feu doux, sans huile, et lorsqu’ils commencent à rendre leur graisse, ajoutez-y l’oignon émincé. Faites confire à feu doux et à couvert pendant 10 bonnes minutes . Attention, les oignons ne doivent pas roussir !
  • Une fois les lentilles cuites, mettez-les sans leur eau dans un saladier.
    Mon conseil : ne jetez pas l’eau de cuisson des lentilles, vous pouvez l’utiliser pour conconcter une délicieuse soupe à l'eau de lentilles .
  • Pelez les carottes. Tranchez-les en deux dans le sens de la longueur, puis débitez-les en rondelles et ajoutez dans le saladier.
    Ajoutez-y également le confit d’oignon et de lardons.
  • Coupez les cornichons en rondelles et ajoutez-les au saladier ainsi que les câpres.
  • Broyez les graines de coriandre et ajoutez-les au reste des ingrédients.
    Versez un peu d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien. C’est prêt !