Rincez les lentilles rapidement à l’eau froide sans les laisser tremper. Faites-les cuire pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson, les lentilles doivent être al dente, légèrement fermes. Votre salade n’en sera que plus appétissante et savoureuse !
Dès la cuisson terminée, videz l’eau des lentilles, et passez-les rapidement sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez les lentilles s’égoutter dans une passoire puis déposez-les dans un grand saladier.
Pelez le concombre et coupez le en 4 ou 6 dans le sens de la longueur. Recoupez-le ensuite en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
Découpez la feta en petits dés et ajoutez dans le saladier.
Pelez et dégermez l’oignon. Emincez-le finement et ajoutez au saladier.
Pressez le citron et versez le jus dans le saladier.
Lavez et séchez les herbes fraîches. Retirez les tiges principales et émincez les feuilles. Ajoutez-les dans la salade.
Arrosez la salade d’huile d’olive, mélangez bien et mettez-la au frais avant de la servir. Elle doit être bien fraîche au moment de la déguster.