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Salade lentilles corail, concombre, féta

Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les lentilles rapidement à l’eau froide sans les laisser tremper.
    Faites-les cuire pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée.
    Vérifiez la cuisson, les lentilles doivent être al dente, légèrement fermes. Votre salade n’en sera que plus appétissante et savoureuse !
  • Dès la cuisson terminée, videz l’eau des lentilles, et passez-les rapidement sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
    Laissez les lentilles s’égoutter dans une passoire puis déposez-les dans un grand saladier.
  • Pelez le concombre et coupez le en 4 ou 6 dans le sens de la longueur.
    Recoupez-le ensuite en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
  • Découpez la feta en petits dés et ajoutez dans le saladier.
  • Pelez et dégermez l’oignon.
    Emincez-le finement et ajoutez au saladier.
  • Pressez le citron et versez le jus dans le saladier.
  • Lavez et séchez les herbes fraîches.
    Retirez les tiges principales et émincez les feuilles.
    Ajoutez-les dans la salade.
  • Arrosez la salade d’huile d’olive, mélangez bien et mettez-la au frais avant de la servir.
    Elle doit être bien fraîche au moment de la déguster.