Imprimer la recette

Salade quinoa et chou-rouge

Portions : 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Faites bouillir de l’eau salée, d’un volume égal à deux fois celui du quinoa.
    Versez le quinoa dans l’eau bouillante et faites cuire pendant 12 minutes.
    Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir. 
  • Coupez le chou rouge en lamelles.
  • Préparez une vinaigrette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.
    Assaisonnez à votre goût.
  • Dans un saladier, mélangez le quinoa égoutté, les morceaux de pomme, les tranches d’oranges. 
    Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez bien.
  • Découpez le gorgonzola en dés.
    Coupez les cerneaux de noix grossièrement.
    Servez gorgonzola et noix dans des ramequins séparés.