Sangria
Portions : 20 personnes
Préparation : 30 min
Attente : 12 h
Ingrédients
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5 l de vin rouge choisir un vin assez corsé
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1.5 kg d’ oranges
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700 g de citrons
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1 petite bouteille de cointreau ou Rhum ou autres alcools
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300 g de sucre
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3 gousses de vanille
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2 cuillères à café de cannelle en poudre
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1 bouteille de limonade
Instructions
La sangria se prépare au minimum la veille, ou encore mieux, 3 jours à l’avance
Il est préférable de peler la moitié des oranges et des citrons car la peau amène de l’amertume.
Puis coupez les en tranches et laissez macérer dans le vin dans lequel vous aurez mis le sucre, l’alcool fort (à choisir selon vos goûts), la vanille fendue et la cannelle.
C’est au moment de servir que vous ajouterez une demi bouteille de limonade bien fraîche.
Il est possible d’utiliser n’importe quel fruit de saison, mais attention car certains d’entre eux ‘tournent’ vite (comme la banane, la fraise).
Personnellement, j’aime ajouter quelques pêches « bio » avec la peau l’été.