Sauce Satay croustillante
Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
-
1 gousse d’ ail
-
10 cl de lait de coco ou crème de coco
-
1 cuillère à café de curry jaune
-
1 cuillère à café de paprika doux
-
3 cuillères à café de beurre de cacahuète ou purée de cacahuète
-
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
-
2 cuillères à café de sauce soja
-
1,5 cuillères à soupe de sauce tamarin ou de sauce soja sucrée
-
30 g de cacahuètes
Instructions
Epluchez et dégermez la gousse d’ail. Emincez-la finement.
Ajoutez tous les ingrédients (à part les cacahuètes) dans le bol d’un robot mixeur, et mixez en laissant bien émulsionner la préparation.
Pilez grossièrement les cacahuètes dans un mortier.
Ajoutez les cacahuètes pilées au reste de la préparation. Mélangez bien et servez dans des ramequins ou des verres à verrine.