Sauce verte au sésame
Portions : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients
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6 cuillères à soupe de Tahin
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6 brins de persil
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1 gousse d’ ail
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3 cuillères à soupe de jus de citron
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5 cuillères à soupe d’ eau
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1 pincée de fleur de sel
- Ustensiles
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robot mixeur
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presse-ail
Instructions
Rincer le persil et retirer le bas des tiges.
Peler et dégermer l’ail.
Dans le bol du mixeur, ajouter le persil, le tahin, et l’ail que vous écraserez à l’aide d’un presse-ail.
Mixer jusqu’à obtenir une consistante homogène. Ajouter le jus de citron, la fleur de sel, et l’eau puis mixer à nouveau.
La sauce doit prendre la consistance d’une crème relativement liquide.
Ajustez la consistance à votre goût, en utilisant soit du tahin soit un peu d’eau.
Servez-la dans un joli ramequin et dégustez !