2 verresde Bouillonfacultatif, vous pouvez utiliser de l’eau salée à défaut
4 goussesd’ail
1 cuillère à souped’huile
sel, poivre
Instructions
Lavez le chou frisé, retirez le pied, et coupez-le en tranches d’1cm d’épaisseur environ.
Lavez le chou kale dans une essoreuse à salade, et une fois bien rincé retirez le panier de sorte qu’il ne trempe pas trop longtemps. Coupez le bout marron des tiges si nécessaire et ajoutez dans une cocotte ou une grande casserole avec le chou frisé, sur un panier vapeur si vous en avez un.
Faites blanchir les choux pendant 5 minutes à la vapeur dans la cocotte.
Une fois blanchis, émincez les choux grossièrement. Pelez l’ail, retirez-en le germe, et émincez-le. Concassez la coriandre. Mettez un peu d’huile dans une sauteuse ou un wok, et faites revenir l’ail et la coriandre quelques secondes.
Ajouter les choux, ainsi que le beurre et donner quelques tours à feu moyen afin de les faire suer un peu.
Baisser le feu, ajouter le bouillon ou l’eau salée à défaut, puis couvrir et laisser mijoter pendant vingt minutes. Note : Surveillez la cuisson régulièrement, et ajoutez du liquide/baissez le feu si nécessaire, les choux ne doivent pas brûler !
Mettre vos assiettes à chauffer au four à 50°C ou au chauffe-plat si vous en avez un. Ouvrir et poser le saumon sur les choux, et l’assaisonner de sel et de poivre. Rajouter un peu de liquide si nécessaire, couvrir à nouveau.
Cuire doucement encore 15 minutes , le temps que le saumon soit cuit à la vapeur. Vérifier la cuisson et ajoutez 5 minutes si nécessaire. Déposer les deux choux puis un pavé de saumon dans chaque assiette bien chaude, et servir sans attendre !
Notes
Suggestion : Accompagner de riz. Pour une variante gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche sur le saumon avant de le présenter.