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Scones aux herbes et au Comté

Portions : 24 scones
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).
  • Dans un saladier, tamisez ensemble la farine avec la levure, le sel fin et le poivre.
  • Incorporez ensuite le beurre mou du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse.
  • Ajoutez les oeufs (gardez en un pour la dorure) et la crème préalablement battue, puis le fromage râpé et enfin les fines herbes ciselées.
  • Rassemblez la pâte en boule puis étalez là en une couche d’un demi centimètre d’épaissseur.
    A l’aide d’un verre, découpez des disques dans la pâte et posez-les sur la plaque beurrée et farinée.
  • Dorez vos ronds de pâte au jaune d’oeuf et enfournez-les 10 à 12 min.
  • Servez ces scones tièdes.
  • Notes

    VARIANTES :

    1) Scones au cumin et au sésame : Ajoutez une cuillère à café de graines de cumin à la pâte puis, pour l’étaler, saupoudrez le plan de travail avec des graines de sésame blanc à la place de la farine.

    2) Scones sucrés : Remplacez le Comté et les fines herbes par des raisins secs et des cerneaux de noix. Servez alors avec du beurre, des confitures et du miel.