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Sorbet à la verveine citronnée

Portions : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Attente : 5 heures

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les branches de verveine à une ou deux eaux.
    Retirez les feuilles qui partent des grosses tiges de la verveine. Vous pouvez garder les fines branches entières.
    Réservez les feuilles dans un saladier.
  • Presser les citrons.
  • Verser l’eau, le sucre semoule et le jus des citrons dans une casserole.
    Porter à ébullition.
  • Ajouter la verveine fraîche, puis laisser refroidir hors du feu.
  • Filtrer l’infusion au chinois et bien presser les feuilles pour extraire un maximum d’eau parfumée.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, et réserver les jaunes pour d’autres recettes (voir l’introduction).
    Incorporer l’eau gazeuse et les blancs d’oeufs.
  • Laisser refroidir la préparation dans l’évier rempli d’eau froide et de quelques packs à glace.
    Continuer ensuite à faire refroidir au frigo pendant quelques heures.
  • Verser la préparation dans le bol de la sorbetière et faire turbiner.
    Suivre les instructions du fabricant de votre sorbetière pour les étapes suivantes.
    De mon côté, la sorbetière s’arrête automatiquement une fois que la préparation a atteint la bonne consistance.
    A ce moment là, je peux transvaser mon sorbet dans son récipient de destination.
    Et ensuite je laisser encore prendre la glace au congélateur pendant quelques heures avant de pouvoir déguster 😋
  • Notes

    SUGGESTION DE PRESENTATION : Vous pouvez servir ce sorbet à la verveine citronnelle accompagné de fruits rouges (framboises, fraises, groseilles…) frais ou rôtis.  Et pour un dessert « gastronomique » disposez à côté de votre sorbet un petit bout de génoise ou de gâteau au yaourt encore tiède, et faites couler un vos fruits rouges rôtis et leur coulis par dessus, effet « waow » 🤩 garanti !