Je vous présente ma recette de soufflé de courge, qui fera une entrée savoureuse à votre table pour un repas d’automne.
Comme vous le verrez, cette recette est très simple à préparer. Il vous faudra réduire la courge en purée, et la mélanger avec une sauce béchamel.
Vous n’aurez pas besoin de cuisson au bain-marie dans cette recette. Il vous suffira de passer la préparation au four très chaud pendant une demi-heure, et le tour est joué !
Par contre il vous faudra bien gérer l’heure (et vos convives 😉) afin de déguster ce délicieux soufflé de courge dès qu’il sortira du four ! Si vous attendez trop, il va retomber rapidement.
Bonne dégustation et merci d’avance pour vos commentaires !




J’ai fait cette recette plusieurs fois, elle est parfaite. Je la fais avec du butternut. Merci !!!
Merci Agnès, ravi de voir que tu as adopté cette recette ! Très bonne idée d’utiliser la peau de la courge comme un ramequin, ça doit faire son effet à table !