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Soufflé de courge

Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Couper la courge en cubes après l’avoir épluchée, mettez la dans une casserole avec le sel, couvrir et cuire jusqu’à ce que le légume soit souple.
  • Tourner avec une cuillère en bois pour obtenir une purée (il n’est pas nécessaire de la passer au presse purée).
    Laisser cuire à petit feu pour faire épaissir le plus possible.
  • Pendant ce temps préparer la béchamel.
    Faire fondre le beurre dans une grande casserole qui contiendra toute la préparation.
  • Ajouter la farine et tourner jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.
    Ajouter progressivement le lait tiède, et laisser épaissir sans cesser de remuer, pendant environ 10 minutes.
    Cette préparation doit être épaisse car c’est elle qui soutiendra le soufflé.
  • Ajouter purée de courge, poivre et muscade.
  • Faites préchauffer le four à 200°C.
    Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
    Battre les blancs d’oeufs en neige.
  • Dans la casserole, feu éteint, ajouter le gruyère et les jaunes d’oeufs.
    Mélanger puis incorporer délicatement les blancs d’oeufs battus.
  • Verser dans un moule beurré.
    Mettre au four à 200°C pour 30 minutes
    Servir immédiatement car le soufflé va retomber rapidement.