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Soupe à l’eau de lentilles

Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Commencez par l’ingrédient essentiel à cette soupe, l’eau de cuisson des lentilles que vous avez gardé d’une précédente cuisson, espérons-le. Versez cette eau dans votre cocotte.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les à l’eau de cuisson des lentilles.
  • Lavez et brossez les carottes. Coupez-les grossièrement et ajoutez-les dans la cocotte.
  • Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles, ajoutez à la cocotte.
  • Au tour de l’ail, retirez le germe, émincez-le et ajoutez à la cocotte.
  • Lavez la courgette, si elle est bio pas besoin de l’éplucher, brossez-la. Coupez la courgette en rondelles et ajoutez.
  • N’oubliez pas le bouquet garni, moi j’attache les herbes ensemble pour les récupérer plus facilement après la cuisson.
  • Recouvrez d’eau et mettez à cuire à la cocotte-minute pendant 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Dans une cocotte normale comptez bien 25-30 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, passez la soupe au mixeur. Servez-la bien chaude, avec un filet de crème fraîche, du bon fromage râpé et des tranches de pain grillé.