Soupe de chou Kale
Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Instructions
Pelez l’oignon et l’ail, et tranchez les en lamelles. Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse à bords hauts, ou un wok, et faites les revenir à feu moyen et à couvert, jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Attention, les oignons ne doivent pas brunir sous peine de donner mauvais goût à votre soupe.
Pendant ce temps, faites bouillir le volume d’eau indiqué dans les ingrédients.
Pelez les pommes de terre, et coupez-les en gros dés.
Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse et donnez un tour. Ajoutez ensuite l’eau chaude, couvrez, et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance.
Pendant ce temps, rincez et émincez le chou en fins bâtonnets (julienne).
Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Faites-le revenir à feu doux pendant une petite dizaine de minutes, pour qu’il rende sa graisse.
Sortez la soupe du feu et passez-la au mixer. Remettez la ensuite à cuire, ajoutez le chorizo et le chou, et laissez mijoter pendant encore 10 minutes.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez avec un filet d’huile d’olive.
Notes
Si certains de vos convives sont végétariens, ce Caldo Verde peut également très bien convenir, il suffit de servir le chorizo dans un bol à part.