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Soupe de chou Kale

Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Pelez l’oignon et l’ail, et tranchez les en lamelles. Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse à bords hauts, ou un wok, et faites les revenir à feu moyen et à couvert, jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Attention, les oignons ne doivent pas brunir sous peine de donner mauvais goût à votre soupe.
  • Pendant ce temps, faites bouillir le volume d’eau indiqué dans les ingrédients.
    Pelez les pommes de terre, et coupez-les en gros dés.
  • Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse et donnez un tour. Ajoutez ensuite l’eau chaude, couvrez, et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Pendant ce temps, rincez et émincez le chou en fins bâtonnets (julienne).
  • Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Faites-le revenir à feu doux pendant une petite dizaine de minutes, pour qu’il rende sa graisse.
  • Sortez la soupe du feu et passez-la au mixer. Remettez la ensuite à cuire, ajoutez le chorizo et le chou, et laissez mijoter pendant encore 10 minutes.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez avec un filet d’huile d’olive.
  • Notes

    Si certains de vos convives sont végétariens, ce Caldo Verde peut également très bien convenir, il suffit de servir le chorizo dans un bol à part.