Soupe de Courge
Portions : 6 personnes
Préparation : 45-50 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
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1 l de lait
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persil hâché
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2 kg de potiron prêt à cuire
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céleri Facultatif
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navet Facultatif
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2 noix de beurre Facultatif
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3 cuillères à soupe de riz
Instructions
Coupez le potiron en cubes. Mouillez d’un verre d’eau, couvrez.
Mettez à feu modéré jusqu’à ce que le potiron soit cuit (20 minutes environ). Certains potirons cuisent sans donner trop d’eau, elle affleure la pulpe; d’autres en sont totalement recouverts.
En fin de cuisson, si l’eau est trop abondante, faites-la évaporer rapidement à grand feu surveillé. Vous pouvez aussi faire cuire le potiron à la vapeur, 20 minutes.
Dans une autre casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez-y le potiron, le navet et le céleri en morceaux, le riz non lavé, salez.
Faites cuire à petit feu jusqu’à ce que le riz soit très cuit (20 à 25 minutes).
Passez à la moulinette, et servez en ajoutant le beurre dans la soupière. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de persil hâché dans la soupière avec le beurre.