400 gde taro(1 tubercule fait environ 200g), ou à défaut des pommes de terre
1 bottede feuilles de moutarde
1 cuillère à soupede curcuma
2oignons
sel, poivre
Ustensiles et Accessoires
brosse à légumes
Instructions
Peler le taro et le rincer. Le découper en gros morceaux.
Attention, la tige a plusieurs couches, un peu comme un poireau, et de la terre peut se loger entre ces couches. Nettoyez-les à l’aide d’une brosse à légumes et rincez bien.
Peler et rincer le morceau de courge ou le potimarron. De mon côté je préfère retirer la peau du potimarron, mais vous pouvez également la mettre dans la soupe, elle est comestible et pleine d’antioxydants ! Retirez éventuellement les graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Coupez en gros morceaux.
Pelez et coupez l’oignon en grosses lamelles.
Faites fondre les oignons à feu doux. Une fois qu’ils sont un peu ramollis, ajouter le taro et la courge/potimarron.
Pendant que vous faites suer les légumes « durs » à feu doux, lavez et coupez les feuilles de moutarde.
Déposez les feuilles de moutarde grossièrement tranchées dans la cocotte, ajoutez le curcuma, salez, poivrez et recouvrez le tout d’eau bouillante. Faites cuire pendant 20 minutes à couvert et à petits bouillons, jusqu’à ce que les légumes soit tendres. Remarque : Si vous utilisez une cocotte-minute, comptez 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Mixez l’ensemble et dégustez cette soupe parfumée et réconfortante bien chaude !