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Soupe miso traditionnelle au tofu faite maison

Portions : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

Avant de commencer…
Pour faire le Dashi
Pour faire la soupe Miso

Notes

Comment conserver la soupe Miso ? En général, il est préférable de consommer toute la soupe miso immédiatement car elle perdra son arôme et son goût avec le temps. Laissez votre soupe miso refroidir à température ambiante (jusqu’à 4 heures ; au-delà, elle risque de se gâter) puis réfrigérez-la. Conservez-la jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. Si vous souhaitez préparer une grande quantité pour la stocker pour plus tard, il est préférable de réfrigérer la soupe sans y ajouter le miso. Lorsque vous êtes prêt à l’utiliser, ajoutez le miso uniquement pour la portion dont vous avez besoin. Vous pouvez congeler la soupe miso jusqu’à 2 semaines. Cependant, vous devez retirer le tofu avant de congeler car sa texture changera.

Comment réchauffer la soupe Miso ? Chauffez la soupe miso dans une casserole à feu moyen, mais ne la faites pas bouillir. Le miso perd ses nutriments, sa saveur et son arôme à des températures élevées.

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