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Pâtes au fenouil

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Trier les tiges tendres du fenouil, écartez les grosses tiges et ne gardez que les plus fines.
    Rincez les feuilles de fenouil ainsi récupérées.
  • Faites blanchir les tiges de fenouil pendant 2 minutes dans l’eau bouillante.
    Egouttez-les et réservez.
  • Rincez la carotte et brossez-la. Coupez-la ensuite en petits dés.
    Faites revenir les dés de carottes avec les lardons pendant 5 minutes, dans une cocotte en fonte.
  • Pendant ce temps, pelez, dégermez et émincez finement l‘oignon.
    Hâchez le fenouil refroidi ainsi que les anchois. Gardez l’huile des anchois pour l’ajouter à la sauce !
  • Ajoutez le fenouil et l’oignon dans la cocotte, et faites revenir à couvert pendant 5 min.
    Ensuite, faire un trou au centre de cette préparation et y mettre à fondre les anchois à l’huile.
  • Préparez le coulis de tomate en délayant le double-concentré dans de l’eau bouillante.
    Ajoutez dans la cocotte et recouvrez d’eau bouillante sans excès (sinon votre sauce sera une soupe).
    Salez et poivrez à votre goût (personnellement je ne sale pas avec les lardons et les anchois).
  • Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
    Retirez le couvercle et laissez cuire encore 15 minutes .
  • Faites cuire des spaghetti moyens.
    Au moment du service, napper les spaghetti avec la sauce, et les saupoudrer de parmesan râpé.