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Tagliatelles de courgettes, pignons de pin et parmesan

Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Brossez les courgettes sous un filet d’eau et coupez les extrémités.
  • Réglez la mandoline de façon à découper de fines tranches.
    Passez les courgettes à la mandoline au dessus d’un grand saladier, et vérifiez que vous obtenez de fines lamelles.
  • Si certaines lamelles contiennent des pépins, découpez-les afin de ne garder que la partie charnue.
  • Faites torréfier les pignons de pin à feu doux dans une poêle, pendant 2 à 3 minutes.
    Note : Secouez la poêle régulièrement et surveillez afin qu’ils ne brûlent pas.
  • Versez l’huile d’olive dans un saladier.
    Pressez le citron et ajoutez la quantité indiquée de jus à l’huile d’olive.
  • Salez, poivrez et ajoutez la gousse d’ail écrasée dans le saladier.
  • Découpez des lamelles de parmesan à l’aide de la mandoline.
  • Répartissez les lamelles de courgettes dans chaque assiette ou bol (de mon côté, je les roule sur elles-mêmes pour une jolie présentation).
    Déposez les lamelles de parmesan et arrosez de vinaigrette au citron.
    Ajoutez les pignons de pin, et terminez avec quelques feuilles de basilic
    … Et voilà c’est prêt !