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Tarte à la courgette et au Comté

Portions : 6 personnes
Préparation : 1,5 h
Cuisson : 45 min

Ingrédients

Instructions

  • Confectionnez la pâte brisée et laissez-la reposer durant 1 heure.
  • Lavez les courgettes sans les éplucher; fendez-les en deux dans le sens de la longueur et éliminez les pépins; coupez-les en morceaux d’ un cm de large.
  • Dans une casserole faites fondre 50 g de beurre, ajoutez les courgettes, le bouquet garni, sel et poivre.
  • Cuisez à couvert à feu moyen et sans coloration remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d’obtenir une évaporation totale de l’eau rendue par les courgettes.
  • Ajoutez enfin 100 g de Comté râpé, remuez et laissez refroidir dans une assiette. Garnissez un moule à tarte dc la pâte brisée et déposez les courgettes en commençant parle pourtoor, puis les 100 g de Comté râpé restant.
  • Versez doucement le mélange oeufs battus, crème, sel et poivre et muscade et enfournez à four très chaud (240°C) pendant 10 minutes. Poursuivez la cuisson à four moyen (200°C) pendant 20 minutes environ.
  • Servez tiède, accompagnée d’un vin du Jura blanc ou rouge.