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Accueil » Recettes » Tarte au chèvre et aux poireaux

Tarte au chèvre et aux poireaux

plats principaux cuisine d'étudiant cuisson au four quiches et tartes salées
Mis à jour le 09 novembre 2024 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 458
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Tarte au chèvre et aux poireaux
9 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
45 minutes
Cuisson
30 minutes

La tarte aux poireaux, c’est un grand classique de la cuisine familiale. Alors vous vous dites peut-être « une tarte aux poireaux de plus »…

Middle of Post

Mais cette recette de tarte chèvre poireaux va sûrement devenir une référence dans votre cuisine. En effet elle est aussi bonne que belle à voir, avec ses rondelles de fromage de chèvre délicieusement dorées, et sa pâte brisée à la farine complète.

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

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Ingrédients

  • Pour la pâte
  • Image de farine
    250 g de farine complète (T110) ou intégrale (T150)
  • Image de beurre
    100 g de beurre
  • Image de eau
    100 ml d' eau
  • Image de sel
    1 pincée de sel
  • Pour la garniture
  • Image de poireau
    4 poireaux
  • Image de fromage de chèvre
    1 bûchette de fromage de chèvre
  • Image de oeuf
    3 oeufs
  • Image de crème fraîche
    20 cl de crème fraîche
  • Image de beurre
    20 g de beurre
  • Image de noix de muscade
    noix de muscade
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre

Instructions

    Préparation de la pâte brisée
    • 1
      Pour la préparation de la pâte brisée, référez-vous à la recette correspondante.
    Garniture et cuisson
    • 2
      Préparez les poireaux. Commencez par trancher la racine et de l'autre côté tranchez le vert en en laissant quelques centimètres.
      Tarte chèvre-poireaux
    • 3
      Versez la garniture, et parsemez de fromage de chèvre coupé en rondelles.
      Tarte chèvre-poireaux
    • 4
      Ensuite, fendez les poireaux dans le sens de la longueur, à peu près sur 1cm de profondeur. Retirez les premières feuilles si elles sont jaunes ou fanées.
      Tarte chèvre-poireaux
    • 5
      Passez les poireaux fendus sous l'eau, en écartant les feuilles, et en faisant attention à bien retirer la terre qui se loge entre elles.
    • 6
      Faites fondre les poireaux dans le beurre à feu doux pendant 20 minutes.
      Tarte au chèvre et aux poireaux - Instruction 5
    • 7
      Pendant ce temps mélangez la crème fraîche et les oeufs, et ajoutez le sel. Ajoutez les poireaux.
      Tarte au chèvre et aux poireaux - Instruction 6
    • 8
      Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
      Tarte au chèvre et aux poireaux - Instruction 7
    • 9
      Laissez cuire pendant 30 minutes. Dégustez cette délicieuse tarte tout de suite, quand elle est encore bien chaude et que le fromage doré est encore croustillant !
      Tarte au chèvre et aux poireaux - Instruction 8

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Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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