Instructions
Préparation de la pâte brisée
Garniture et cuisson
- Préparez les poireaux. Commencez par trancher la racine et de l’autre côté tranchez le vert en en laissant quelques centimètres.
- Versez la garniture, et parsemez de fromage de chèvre coupé en rondelles.
- Ensuite, fendez les poireaux dans le sens de la longueur, à peu près sur 1cm de profondeur. Retirez les premières feuilles si elles sont jaunes ou fanées.
- Passez les poireaux fendus sous l’eau, en écartant les feuilles, et en faisant attention à bien retirer la terre qui se loge entre elles.
- Faites fondre les poireaux dans le beurre à feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps mélangez la crème fraîche et les oeufs, et ajoutez le sel. Ajoutez les poireaux.
- Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
- Laissez cuire pendant 30 minutes. Dégustez cette délicieuse tarte tout de suite, quand elle est encore bien chaude et que le fromage doré est encore croustillant !