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Tarte bayadère aux légumes d’été

Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 170°C.
    Beurrez un moule à tarte, ou couvrez-le de papier sulfurisé.
    Disposez la pâte feuilletée dans votre moule et faites-la précuire pendant 15 minutes.
    Note : pour éviter que la pâte gonfle trop, vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé et ajouter un poids au dessus, par exemple des pois chiches.
  • Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
    Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
    Ajoutez les oignons, salez et faites-les fondre à feu doux.
  • Ajoutez la tapenade dans la poêle et mélangez hors du feu.
    Déposez la fondue d’oignons dans le fond de tarte précuit.
  • Rincez la courgette, l’aubergine et les tomates.
    Découpez-les en tranches fines et déposez-les sur l’oignon, en créant des lignes ou des cercles selon la forme de votre moule (rond ou carré).
    Note : Pour un joli effet et pour faire tenir tous vos légumes sur la tarte, superposez les tranches. Elles doivent se chevaucher sur la moitié d’une tranche environ.
  • Préchauffez le four à 180°C.
    Arrosez la tarte d’huile d’olive. Ajoutez le thym et salez.
  • Couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.
  • Une fois la première cuisson terminée, retirez le papier aluminimum et enfournez à nouveau pour 5 minutes afin que la tarte dore bien.
  • A la sortie du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et poivrez.
    Vous pouvez servir cette tarte bayadère chaude ou froide.