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Tarte aux courgettes

Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Attente : 20 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préparez la pâte brisée selon les instructions dans la recette correspondante. Laissez reposer au frais 20 minutes.
  • Choisissez des courgettes de petite taille et non traitées. Brossez-les sous le robinet avec une brosse à légumes et ôtez les extrémités. Séchez-les dans un torchon.
  • Coupez les courgettes en rondelles.
  • Faites dégorger les rondelles de courgettes sur un torchon avec du sel pendant 15 minutes
  • Épluchez la gousse d’ail et retirez le germe. Coupez la en petits morceaux et pilez ces morceaux dans un mortier.
  • Dans un saladier, battez à la fourchette les œufs, l’huile, l’ail, le paprika et le cumin.
  • Préchauffez le four à 210°C. Aplatissez la pâte avec les mains, pliez-la en quatre, formez une boule puis étalez-la au rouleau. Foncez le moule à tarte préalablement huilé et fariné.
  • Disposez une à une sur la pâte les rondelles de courgettes, en formant un cercle. Une fois le cercle fermé, commencez-en un nouveau à l’intérieur, en sens inverse, et ainsi de suite…
  • Versez la sauce sur les courgettes à l’aide d’une cuillère à soupe. Veillez à bien recouvrir toutes les courgettes.
  • Mettez au four et faites cuire pendant 35 minutes. Servez cette tarte courgettes épices bien chaude.
  • Notes

    N’hésitez pas à relever cette tarte avec les épices ou les herbes que vous avez sous la main.