Tarte aux courgettes
Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Attente : 20 minutes
Ingrédients
- Pour la garniture
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1 kg de courgettes pas trop épaisses
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3 oeufs
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3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
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1 gousse d’ ail
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0.5 cuillère à café de paprika
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0.5 cuillère à café de cumin en poudre
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sel marin
Instructions
Préparez la pâte brisée selon les instructions dans la recette correspondante. Laissez reposer au frais 20 minutes.
Choisissez des courgettes de petite taille et non traitées. Brossez-les sous le robinet avec une brosse à légumes et ôtez les extrémités. Séchez-les dans un torchon.
Coupez les courgettes en rondelles.
Faites dégorger les rondelles de courgettes sur un torchon avec du sel pendant 15 minutes
Épluchez la gousse d’ail et retirez le germe. Coupez la en petits morceaux et pilez ces morceaux dans un mortier.
Dans un saladier, battez à la fourchette les œufs, l’huile, l’ail, le paprika et le cumin.
Préchauffez le four à 210°C. Aplatissez la pâte avec les mains, pliez-la en quatre, formez une boule puis étalez-la au rouleau. Foncez le moule à tarte préalablement huilé et fariné.
Disposez une à une sur la pâte les rondelles de courgettes, en formant un cercle. Une fois le cercle fermé, commencez-en un nouveau à l’intérieur, en sens inverse, et ainsi de suite…
Versez la sauce sur les courgettes à l’aide d’une cuillère à soupe. Veillez à bien recouvrir toutes les courgettes.
Mettez au four et faites cuire pendant 35 minutes. Servez cette tarte courgettes épices bien chaude.
Notes
N’hésitez pas à relever cette tarte avec les épices ou les herbes que vous avez sous la main.