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Tarte feuilletée chèvre épinards

Portions : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Si vous utilisez des épinards frais, lavez-les dans un grand volume d’eau froide, coupez les tiges trop longues/abîmées et faites-les blanchir pendant 10 minutes dans l’eau bouillante.
    Passez-les ensuite à l’eau froide et égouttez-les bien dans une passoire ou au chinois (pressez avec le dos d’une cuillère à soupe).
  • Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les simplement décongeler dans un bol ou une assiette, pendant 5-7 minutes au micro-ondes (réglé à 30/40% de sa puissance maximale).
  • Pendant ce temps, découpez la bûche de chèvre en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur environ.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  • Répartissez les épinards sur le fond de pâte feuilletée.
    Déposez par dessus les rondelles de chèvre.
  • Préchauffez le four à 200°C.
    Battez les oeufs dans un cul-de-poule à l’aide d’une fourchette.
    Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et battez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Versez la garniture sur la tarte.
    Parsemez de pignons de pin, et faites cuire pendant 30 minutes.
  • Servez cette tarte bien chaude, accompagnée d’une salade verte ou de mâche.