Instructions
Préparation de la pâte
- Préparez la pâte sablée en suivant les instructions données dans la recette sur le site. Ne la faites pas précuire pour cette recette !
Préparation des fruits et de la garniture
- Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Faites-les tremper pendant 10 minutes dans de l’eau froide salée. L’acidité de la rhubarbe en sera atténuée.
- Rincez les tiges de rhubarbe et pelez celles qui sont les plus épaisses.
- Coupez la rhubarbe en tronçons d’1 ou 2 cm.
- Préparez maintenant l’appareil aux amandes. Faites ramollir le beurre en le sortant à l’avance, ou au micro-onde pendant une trentaine de secondes à 200W. Réduisez les amandes en poudre au mixeur.
- Faites préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélangez le beurre pommade, la poudre d’amande, et la cassonade et l’oeuf.
- Répartissez l’appareil aux amandes sur la pâte.
- Rincez et coupez les abricots en deux, posez-les sur la tarte, pulpe vers le haut. Ajoutez les morceaux de rhubarbe entre les abricots.
- Pour terminer, parsemez la tarte avec le beurre prévu à cet effet, coupé en tout petits morceaux, ainsi que les amandes effilées ou concassées. Enfin saupoudrez avec le sucre glace.
- Enfournez et mettez à cuire pendant 45 minutes.