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Terrine de lotte

Portions : 8 Personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Attente : 4 heures

Ingrédients

Instructions

  • Brossez la carotte et coupez-la en rondelles. Ajoutez dans une casserole, ainsi que le bouquet garni et le jus des citrons.
    Salez, poivrez.
  • Déposez les filets de poisson et couvrez d’eau bouillante. Laissez cuire pendant 30 minutes .
  • Dans un saladier, verser la sauce tomate et cassez les oeufs.
    Salez et poivrez.
  • Une fois la lotte cuite, égouttez-la et pelez-la si les filets avaient toujours leur peau.
    Découpez la lotte en gros dés et mélangez avec le reste des ingrédients dans le saladier.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
    Préparez un bain-marie : posez le moule à cake dans un plat à four assez grand, et remplissez celui-ci d’eau bouillante.
  • Mettez l’ensemble à cuire pendant 30 minutes .
  • Une fois la cuisson terminée, laissez la terrine refroidir dans le moule à cake. Vous pouvez la mettre dans l’évier avec de l’eau glacée pour accélerer le refroidissement.
    Réservez la terrine au frigo.
  • Au moment de servir, décollez délicatement les bords de la terrine toujours dans moule, à l’aide d’une spatule.
    Retournez le moule à cake sur un plat de service pour démouler la terrine.
    C’est prêt !