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Tiramisu en verrine

Portions : 6 verrines
Préparation : 30 minutes
Attente : 12 heures

Ingrédients

Instructions

  • Préparez le café afin qu’il ait le temps de refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre et le mascovado. 
  • Détendre le mascarpone à la spatule puis l’ajouter aux jaunes d’œufs. Mélanger et ajouter le Rhum.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Pour chaque verrine, commencez par tremper rapidement un ou deux biscuits à la cuillère dans le café froid (qui a l’avantage de ne pas faire fondre le biscuit). Egouttez et émiettez grossièrement au dessus de la verrine.
    Le truc du pro : Utilisez un entonnoir à verrine pour protéger les rebords du verre et obtenir une verrine sans bavure.
  • Ajouter une couche de crème, toujours en utilisant l’entonnoir.
    Attention à ne pas mettre trop de crème pour la première couche, sinon vous n’aurez plus de place pour la couche suivante.
  • Réitérer l’opération avec une nouvelle couche de biscuits cuillère puis une couche de crème.
  • Réserver au frais durant 12h à 24h, en couvrant les verrines (couvercle extensible en silicone, film plastique ou alu). Avant de servir, saupoudrer de cacao amer à travers une passoire, afin que le cacao soit répandu en fine poudre.
  • Notes

    Attention, en raison de la présence d’oeuf cru, le tiramisu ne peut se conserver que quelques heures à température ambiante.

    Au réfrigérateur, il pourra être conservé pendant 3 jours.

    A défaut de le consommer, vous pouvez le congeler avant ce terme, il pourra ainsi se conserver pendant 3 mois.