500 gde tofufrais (ne pas confondre avec le tofu soyeux utilisé pour les soupes !)
1 tuberculede gingembre
1oignon
6 goussesd’ail
4 cuillères à soupede graines de sésameou noix de cajou
4 cuillères à soupede sauce soja
2 cuillères à souped’huileJ’utilise de l’huile d’olive ou de sésame…
Ustensiles
wokou…
sauteuse
couteau de chef
Instructions
Coupez le tofu en dés et ajoutez dans un saladier. Pelez et hâchez l’ail, ajoutez au saladier. Pelez le gingembre et le trancher en petites allumettes, et ajoutez au contenu du saladier. Pelez et coupez l’oignon en petits dés et ajoutez au reste des ingrédients.
Mélangez l’ensemble, ajouter la sauce soja, l’huile, ainsi que les graines de sésame. Si vous avez le temps, laissez reposer une heure ou deux au frais, afin que le tofu s’imprègne de tous les arômes.
Faites chauffer un petit fond d’huile dans un wok, et lorsqu’elle est bien chaude, versez-y la préparation. Faites cuire à feu fort pendant 4-5 minutes.
Attention
Remuez régulièrement afin de ne pas laisser brûler.
Lorsque le tofu est bien doré, retirer du feu et servir.