500 gde tofufrais (ne pas confondre avec le tofu soyeux utilisé pour les soupes !)
1 tuberculede gingembre
1oignon
6 goussesd’ail
4 cuillères à soupede graines de sésameou noix de cajou
4 cuillères à soupede sauce soja
2 cuillères à souped’huileJ’utilise de l’huile d’olive ou de sésame…
Instructions
Couper le tofu en dés, peler et hâcher l’ail, peler le gingembre et le trancher en petites allumettes, peler et couper l’oignon en petits dés.
Mélanger l’ensemble dans un saladier, ajouter la sauce soja et l’huile, ainsi que les graines de sésame.
Si vous avez le temps, laissez reposer une heure ou deux au frais, afin que le tofu s’imprègne de tous les arômes.
Faites chauffer un petit fond d’huile dans un wok, et lorsqu’elle est bien chaude, versez-y la préparation. Faites dorer à feu fort pendant 5-10min, et remuant de temps en temps, pour ne pas laisser brûler.
Lorsque le tofu est bien doré, retirer du feu et servir.