600 gd’échine de porcou bien des travers ou la longe
2jus de citron
2jus d’orange
70 clde sauce soja
30 gde sucre
70 clde MirinSaké avec du sucre ou simplement un vinaigre sucré
gingembre
8carottes “fane”
70 gde sucre
50 gde beurre
cibouletteciselée
cumin
Instructions
Réalisez la marinade en mélangeant 30gr de sucre avec un jus de citron, un jus d’orange, le soja et le mirin. Ajouter du gingembre ciselé.
Coupez la viande en gros cubes et faire mariner 2 bonnes heures.
Pendant ce temps coupez les carottes en 2 dans la longueur et faites les glacer dans une casserole avec le beurre, le citron, l’orange et le sucre.
Salez et poivrez puis recouvrir d’eau (on peut également incorporer un petit peu de bouillon cube pour le goût). Suivre la cuisson en plantant le couteau dans les carottes (environ 30 min de cuisson).
Mettre la viande au four en position grill, ou sur un barbecue. Faire cuire 8 minutes sur chaque face en fonction de la grosseur (attention à ne pas trop faire cuire sinon ce sera trop sec).
Récupérez le jus de marinade pour en faire une petite sauce en la faisant réduire dans une casserole.
Lors du dressage appliquer un peu de cumin sur les carottes. Régalez vous !!