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Velouté de légumes oranges

Portions : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Pelez la courge et les oignons. Si ce n’est pas déjà le cas, ôtez les graines de la butternut. Nettoyez les carottes, mais ne les pelez pas ! Les antioxydants sont dans la peau, et celle-ci donne elle-même beaucoup de goût.
  • Détaillez le tout en dés et mettez dans une grande casserole.
  • Lavez les lentilles corail puis ajoutez-les au contenu de la casserole.
  • Couvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
  • Portez le tout à ébullition. L’ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
  • Les 20 minutes passées, vérifiez que les légumes sont cuits avec la pointe d’un couteau. Si certains vous paraissent encore un peu dur, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  • Mixez le tout puis répartissez la soupe ainsi obtenue dans 6 jolis bols, et ajoutez un filet de crème ainsi que les graines de cumin pour décorer.