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Velouté d’asperges vertes

Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Pelez et découpez l’oignon ainsi que la pomme de terre en morceaux.
  • Rincez et pelez les asperges aux deux-tiers de leur longueur, puis coupez-les en deux à ce niveau.
    Découpez ensuite la partie pelée en rondelles.
  • Faites cuire les asperges, l’oignon et la pomme de terre avec une noix de beurre dans une sauteuse ou une cocotte, pendant 15 minutes  à feu moyen, et à couvert, en remuant de temps en temps. Les légumes ne doivent pas brunir.
  • Préparez le bouillon en délayant un bouillon-cube dans de l’eau bouillante. 
    Ajoutez-le aux légumes, ainsi que la quantité d’eau (bouillante) indiquée, et laissez encore mijoter à couvert pendant 15 minutes .
  • Une fois la cuisson terminée, mixez le tout longuement, à l’aide d’un bras plongeant ou mieux, d’un blender, afin d’obtenir une texture parfaitement homogène et sans parties filandreuses.
  • Remettez sur le feu, ajoutez la crème fraîche, et donnez quelques tours afin de réchauffer.
  • Pendant ce temps, tranchez les têtes d’asperges en deux dans le sens de la longueur, et faites-les revenir deux minutes dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Versez la soupe dans des bols ou des assiettes, et disposez sur chacune les têtes d’asperges rôties encore chaudes.
    Servez sans attendre.