Imprimer la recette

Soupe de lentilles au foie gras

Portions : 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préparez le bouillon de volaille, si vous utilisez un bouillon en sachet ou en cubes, avec la quantité préconisé sur le mode d’emploi.
  • Brossez les carottes, découpez-les en rondelles, lavez le poireau et détaillez le blanc en rondelles.
  • Epluchez l’oignon, retirez-en le germe et émincez-le. Ajoutez tous les légumes dans une cocotte avec le bouillon.
  • Broyez la coriandre au mortier, et ajoutez dans la cocotte avec le thym et le laurier.
  • Rincez les lentilles et ajoutez-les dans la cocotte.
  • Versez le bouillon et faites cuire la soupe pendant 30 minutes .
  • Pendant ce temps, mettez des assiettes creuses à chauffer, à 50°C pendant au moins 20 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, mixez la préparation de façon à ce qu’elle soit bien homogène et crémeuse.
  • Sortez les assiettes et versez quelques louches de soupe dans chacune . Ajoutez une tranche de foie gras mi-cuit par dessus. 
    Servez sans attendre ce velouté de lentilles au foie gras mi-cuit, afin que vos convives le dégustent bien chaud !