Imprimer la recette

Velouté de pommes de terre au saumon

Portions : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Pelez et hachez l’oignon, pelez et lavez les pommes de terre, découpez le saumon en lanières.
  • Découpez les pommes de terre en gros cubes.
  • Mettez l’huile à chauffer dans une soupière et faites revenir l’oignon hâché.
  • Ajoutez les cubes de pomme de terre et mouillez avec le vin blanc.
  • Ajoutez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, laissez mijoter à couvert 20 minutes .
  • A l’aide du mixeur, réduisez les pommes de terre en purée très fine.
  • Versez la crème fraîche. Mélangez. Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.
  • Mixez à nouveau le velouté avant de servir.
  • Dressez les assiettes avec le saumon mariné. Versez le velouté. Un peu de poivre du moulin et servez aussitôt.