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Verrines d’avocat et saumon fumé

Portions : 4 personnes
Préparation : 25 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Prélevez la chair des avocats et réduisez-la en purée. Ajoutez le jus d’un citron afin de les parfumer et d’éviter qu’ils noircissent.
  • Battez la crème fleurette jusqu’à obtention d’un mélange ferme et onctueux. Ajoutez-y la ciboulette.
  • Détaillez les tranches de saumon fumé en tout petits dés, et versez-y quelques gouttes de citron. Pelez et hâchez le gingembre, et saupoudrez l’équivalent d’une cuillère à café par verrine sur le saumon. Mélangez bien, le gingembre frais c’est fort !
  • Sortez tous les verres et préparez les en même temps plutôt que l’un après l’autre, ce qui vous permettra d’avoir les mêmes quantités dans chacun.
  • Commencez par déposer délicatement la purée d’avocat, puis la crème chantilly, et terminez par le saumon. Ajoutez une rondelle de citron vert pour décorer.
  • Réservez au frais.