Verrines d’avocat et saumon fumé
Portions : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Ingrédients
- Garniture
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4 avocats taille moyenne
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4 tranches de saumon fumé Environ 180g
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1 citron vert facultatif, à couper en rondelles pour la décoration
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2 citrons verts pour le jus
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25 cl de crème fleurette c’est à dire liquide, et -important- entière, sinon elle ne se raffermira pas au battage
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2 cuillères à soupe de ciboulette hâchée
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1 tubercule de gingembre pas trop gros
Instructions
Prélevez la chair des avocats et réduisez-la en purée. Ajoutez le jus d’un citron afin de les parfumer et d’éviter qu’ils noircissent.
Battez la crème fleurette jusqu’à obtention d’un mélange ferme et onctueux. Ajoutez-y la ciboulette.
Détaillez les tranches de saumon fumé en tout petits dés, et versez-y quelques gouttes de citron. Pelez et hâchez le gingembre, et saupoudrez l’équivalent d’une cuillère à café par verrine sur le saumon. Mélangez bien, le gingembre frais c’est fort !
Sortez tous les verres et préparez les en même temps plutôt que l’un après l’autre, ce qui vous permettra d’avoir les mêmes quantités dans chacun.
Commencez par déposer délicatement la purée d’avocat, puis la crème chantilly, et terminez par le saumon. Ajoutez une rondelle de citron vert pour décorer.
Réservez au frais.