Vinaigrette japonaise au miso et au citron
Portions : 4 personnes
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients
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2 cuillères à café de Miso
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2 cuillères à soupe de sauce soja
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2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
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8 cuillères à soupe d’ huile de sésame ou huile d’olive
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8 cuillères à soupe d’ huile de sésame
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1 cuillère à soupe de jus de citron
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2 cuillères à soupe de graines de sésame
Instructions
Délayez le miso dans la sauce soja et le vinaigre de riz, à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le jus de citron, l’eau et mélangez bien.
Ajoutez enfin l’huile et mélangez énergiquement à la fourchette, jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Faites toaster les graines de sésame pendant quelques minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elles commencent à sentir bon.
Ne les faites pas griller ou brûler !
Ajoutez les graines de sésame au reste de la vinaigrette, mélangez à nouveau, et dégustez !