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Le Gaspacho Andalou

Portions : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Attente : 8 heures

Ingrédients

Instructions

  • Préparez ce gazpacho la veille. Coupez tous les légumes en morceaux, et mettez-les dans un récipient hermétique, à commencer par les tomates…
  • …la moitié du concombre que vous aurez pelé auparavant (l’autre moitié servira en accompagnement)…
  • … le poivron, préalablement rincé et épépiné.
  • Pelez et émincez l’ail et l’oignon, ajoutez au reste des légumes.
  • Mouillez bien les tranches de pain rassis avec le vinaigre, des deux côtés. Tranchez-les en morceaux et ajoutez-les au reste de la préparation.
  • Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et mélangez tous les légumes.
  • Salez et poivrez sans excès (vous pourrez ajuster l’assaisonnement plus tard). Donnez à nouveau un tour, puis fermez le récipent et mettez au frigo pour la nuit.
  • Le lendemain, sortez les légumes du frigo, ajoutez l’eau et placez-les dans le bol d’un blender. A défaut vous pouvez aussi utiliser un bras plongeur.
  • Mixez finement, jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance onctueuse et légèrement moussante, tel un smoothie. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, et servez bien frais !
  • Notes

    Vous pouvez décorer ce véritable gazpacho Andalou avec des tomates confites, quelques brins de basilic, et l’accompagner avec des petits dés de concombre.