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Papillotte de saumon aux oignons nouveaux

Portions : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les oignons nouveaux, retirez les peaux flétries, et émincez-les en petites rondelles.
  • Etalez une grande feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail.
  • Déposez l’oignon émincé, salez et poivrez.
  • Déposez ensuite le pavé de saumon ainsi qu’une grosse cuillère à soupe bien débordante de crème fraîche (70-80g environ). Etalez la crème sur le saumon afin qu’elle le recouvre bien. Salez et poivrez le saumon couvert de crème.
  • Préchauffez le four à 180°C.
    Refermez la papillotte : repliez d’abord les deux côtés les plus longs l’un sur l’autre. Refermez ensuite les deux petits côtés en les roulant sur eux-mêmes et en les pliant sur les bords afin de les tenir bien fermés.
  • Répétez ces opérations pour chaque papillotte, et enfournez-les sur une plaque à pizza au un tapis en silicone posé sur la grille.
    Laissez cuire les papillottes pendant 30 minutes .
  • Servez les papillottes fermées, et bien chaudes avec un bol de riz. Le riz sauvage par exemple, va très bien avec un plat de poisson. Pour vous faciliter la vie, vous pouvez retrouver tous les temps de cuisson du riz sur la page durées de cuisson .
  • Notes

    QUEL ACCORD MET ET VIN POUR CE SAUMON EN PAPILLOTTE AUX OIGNONS NOUVEAUX ? Je vous conseille plutôt un vin blanc, aux notes salines, tel un Muscadet, un vin blanc de Brem en Vendée, ou encore un Picpoul de Pinet.